Ребенок одиночка.

В любом коллективе всегда находится хоть один человек, который держится отдельно от остальных. И именно такой ребенок чаще всего становится «мишенью для битья».

Они не похожи на остальных. Они не общаются с остальными. Они всегда заняты своими собственными интересами. Никогда невозможно понять о чем они думают. А таинственное, невидимое, непонятное всегда внушает страх.

На таких детей обрушивается весь гнев окружающих людей. И что самое опасное – их собственные родители обрушиваются на них. Навсегда воздвигая непреодолимую стену между ребенком и собой.

На самом деле очень многие вещи в жизни ребенка можно откорректировать при правильном подходе.

Конечно, это не означает, что надо его пытаться переделать. Ни в коем случае. Есть вещи, которые даны ребенку от рождения вами, родителями. И пытаться изменить их – все-равно что использовать кружку вместо тарелки. Например, темперамент обусловлен особенностями нервной системы. И пытаться из интроверта меланхолика сделать душу компании – попусту растрачивать талант и способности ребенка. У таких детей развита чувствительность. Они склонны к искусству, к эмпатии. Им присуща доброта, они всегда готовы прийти на помощь, заботиться о ком-то или чем-то. В то же время, именно они могут ненавидеть настолько сильно, чтобы совершить самые непредсказуемые и жуткие поступки.

Окружающие (в первую очередь родители) должны решить, что они хотят взрастить в своем ребенке – спасение или апокалипсис. Зло сеет зло, увеличенное во много раз, а добро – вернется с торицей. Родители должны стремиться к тому, чтобы ребенок находился в комфортной обстановке. При возможности организовать семейное обучение или обучение в частной школе, что позволит минимизировать давление со стороны окружения.

Я буду рада провести онлайн или офлайн консультации для вашей семьи. Для этого пишите мне в Инстаграм Директ @letarty, в WhatsApp +7978 0529771 или звоните.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *