С ребенком «про это».

В советское время о сексе старались не говорить. Повсеместно внушалось, что тема эта постыдная. Только случайные беременности случались не намного реже, чем сейчас. Как ни скрывай, но, если это часть жизни, то ее не скрыть. Говорить о сексе надо, но надо четко понимать что говорить.

Дошкольники.

Говорите правду, но примитивную. Вряд ли пятилетнему малышу будет интересно слушать, как именно происходит половой акт или роды. Например, можно сказать, что малыш появляется, когда мужчина и женщина любят друг друга и хотят малыша. Звучит красиво и понятно. И главное, самому малышу будет приятно понимать, что он был рожден в любви.

А что делать, если вдруг ребенок застал вас в процессе? Самое главное здесь понимать, что его реакция на увиденное будет строиться от вашей реакции на это событие. Если вы начнете на него кричать или кричать друг на друга, то ребенок испугается. Это может стать травмой на всю жизнь. Итак, родители, спокойно. В зависимости от того, что именно увидел или услышал ребенок, можно сказать, что вы делали массаж, играли в игру и т.п.

Младшие школьники.

Ближе к школе дети начинают «приносить» из садика удивительные словечки и даже, целые истории. Как на это реагировать? Совершенно спокойно. Ваш ребенок еще не вкладывает в эти символы тот смысл, который вкладывают взрослые. Где-то что-то услышал, сделал, показал. Всего-лишь новый опыт и нормально двигающееся развитие. Объяснение должно быть таким, чтобы ребенок понимал, что секс – процесс ответственный. По возможности лучше объяснять, что мужчина и женщина занимаются сексом, когда хотят, чтобы у них появился ребенок.

Если ребенок уж очень дотошно интересуется процессом, то можно совместно посмотреть фильм про то, как спариваются и размножаются животные. И сказать, что у людей все происходит точно также. Обязательно подчеркивать, что происходит это только на добровольной основе как со стороны женщины, так и мужчины.

Подростки.

В подростковом возрасте ребенок уже должен иметь сформированное отношение к сексу. Оно должно быть нормальным, т.е. подросток должен четко осознавать, что секс возможен лишь при обоюдном согласии, что надо обязательно предохраняться, избегать ситуаций, когда может возникнуть «пьяный» секс (именно он чаще всего приводит к нежелательной беременности).

Физиологически в каждом человеке заложен собственный уровень сексуального желания. Одни вполне себе спокойно могут находиться в компании представительниц (лей) противоположного пола, жить без секса и до 20-30 лет или с перерывами в несколько лет. Другие испытывают сильное напряжение при длительном отсутствии интимных отношений, возбуждение при самых незначительных случайных прикосновениях, при виде представительниц (лей) противоположного пола. На это невозможно повлиять, но подросток должен научиться это контролировать. А это возможно только, если с самого детства его плавно подводили к взрослой жизни, подавали пример уважительного отношения к людям и к людям противоположного пола в частности.

Живой пример.

Живу в Крыму, где тесно переплелись две религии: мусульманство и христианство. И знаете, что? Как-то один мусульманин выдал мне просто потрясающую вещь. Оказывается, мусульманки «не дают» всем подряд в отличие от русских девушек. Мусульманские мужчины это знают и ищут для утех русских, а вот женятся на мусульманках. А мусульманки с детства знают, что не найдут себе мужа, если станут «испорченными». Правда, некоторые из них не очень довольны этой несправедливостью. Их обижает то, что они вынуждены беречь себя в то время, как мужчины позволяют себе утехи самого разного вида. Вот он пример воспитания.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *