Что делать мужчине, если родители не приняли его жену?

На самом деле ответ простой: как ни странно это звучит, но ему предстоит выбрать общение с кем для него дороже. Если с женой, то он должен защитить и оградить ее от угроз, в том числе и от своих родителей. Если же с родителями, то стоит поискать другую женщину — такую, которая им будет нравится (лучший вариант, когда они сами найдут для него жену).

Если мужчина считает себя достаточно зрелым, достойным выбирать спутницу своей жизни самостоятельно и способным защищать ее, то он должен быть готов на самые жесткие меры. В общем-то, ситуация, когда родители не приняли твою жену и есть твое первое испытание на мужественность.

Для начала им надо объяснить, что тебя очень расстраивает то, что они не хотят считать тебя зрелым мужчиной, что они расстраивают тебя и отнимают твое здоровье, когда плохо относятся к твоей жене. Если же они продолжат в том же духе, то им наплевать на твои чувства. Тогда стоит ли вообще поддерживать с ними отношения? Читай также статью Две мамы., в которой подробнее рассматривается подобный тип отношений матери к сыну.

Тебе придется принять самое серьезное во всей твоей жизни решение: прекратить отношения со своими родителями или прекратить отношения со своей женой. На двух стульях усидеть невозможно. И со временем все не устаканится, а будет становится только хуже. В твоей жене будет накапливаться негатив от того, что ты не можешь ее защитить, а в твоих родителях от того, что ты им не подчиняешься. И две эти противоборствующие стороны будут сжимать тебя, сдавливать, пока не раздавят.

Возможно ты боишься, что в будущем окажется, что твои родители были правы и твоя женщина окажется плохой женой. Возможно вы разойдетесь. И как тогда выстраивать отношения с родителями? А стоит ли вообще их выстраивать?

Ты должен понимать, что нет ничего плохого в том, что вы не подошли друг другу. Вы оба хотели построить счастливую семью, оба старались по-своему. Ни ты ни твоя жена не знали  в начале отношений, что все закончится несчастливо. И твои родители вовсе не знали, что у тебя с ней ничего не получится. Просто через тебя они хотели воплотить свои собственные идеалы и представления о жизни. Им были безразличны твои собственные чувства. И они вовсе не правы были, когда предсказывали крах твоей семьи, просто они хотели этого краха.

Люди могут узнать друг друга хорошо только прожив вместе некоторое время. Когда старшее поколение приводит в пример то, что раньше не было разводов и люди жили всю жизнь вместе, то они правы. Но они при этом молчат о том, что люди жили вместе и были очень несчастны. Мужья избивали жен и детей, пьянствовали, а женщины терпели боль, унижения, наблюдали за смертью своих детей от побоев или от голода. Родители продавали своих детей в сексуальное или трудовое рабство. Дети тогда рассматривались лишь как вложение в  собственное будущее родителей: сын будет работать для обеспечения родителей, а дочь продадут для обеспечения своих материальных интересов. Литература того времени переполнена мрачным бытом наших предков. К сожалению, сейчас ситуация часто такая же. И тебе решать, хочешь ли ты быть их рабом.

Хорошо, что в наше время у людей есть выбор.

Я буду рада провести онлайн или офлайн консультации для вашей семьи. Для этого пишите мне в Инстаграм Директ @letarty, в WhatsApp +7978 0529771 или звоните.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *